Chocolate na dieta? Pode sim!


Olá marombeiras!!

Quem disse que chocolate não combina com dieta?

Chocolate é algo que nos da água na boca a qualquer hora. Mas aí vem a notícia boa: O chocolate com alto teor de cacau é saudável e traz alguns benefícios.

Sim! Podemos consumir o chocolate desde que seja aquele com alto teor de cacau, ou seja, acima de 60%, pois quanto mais alto o teor de cacau mais benefícios ele trará.

Cacau em pó é derivado a partir de grãos que contêm quantidades substanciais de antioxidantes naturais chamados flavonóides (que podem dilatar os vasos sanguíneos). Pesquisadores descobriram que o cacau natural contém a maior capacidade do procianidina antioxidante. Estes antioxidantes são eficazes para ajudar a prevenir o câncer, doença cardíaca e derrame. Além disso, melhora o humor, contém gorduras boas, vitaminas e sais minerais.

Mas cuidado, não vamos exagerar! Não há recomendação específica para o consumo de chocolate com alto teor de cacau. Porém é tudo uma questão de equilíbrio e bom senso. Só fará bem a sua saúde se não comermos em excesso. Considere comer um quadrado pequeno de 3 a 5 vezes por semana. Assim você irá satisfazer a sua vontade e não terá tanto peso na consciência!
Geralmente estes chocolates com alto teor de cacau são mais caros que os chocolates comuns. Entretanto encontrei uma marca que gostei do sabor e do preço por ser um pouco mais acessível:

É uma barra de 100 gramas com 12 quadrados. Esta linha possui vários sabores: laranja, crambery, menta. Estes sabores são muito sutis, apenas um toque para cortar um pouco do efeito amargo do cacau.

Vale a pena provar!

Espero que tenham curtido esta dica!


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